Москва, пр-т Вернадского, д.13 | teatr13@mail.ru | +7 (916) 131-66-64; +7 (495) 930-81-77; +7 (495) 930-75-77

"Лев, колдунья и платяной шкаф" ("Хроники Нарнии")
по мотивам книги Клайва С. Льюиса.

РЕКОМЕНДОВАН ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 5 ЛЕТ

“Я очень, очень хочу его увидеть!... Даже если у меня при этом душа уйдет в пятки.”
АННОТАЦИЯ К СПЕКТАКЛЮ
«Никто не знал, какую тайну хранит старый платяной шкаф, пока одной маленькой девочке не пришло в голову спрятаться среди шуб и зимних пальто. И тогда произошли удивительные события, открывшие миру чудесную страну – Нарнию».

Представьте, Вы - ребенок. Перед Вами старинный платяной шкаф. Рискнёте спрятаться там?
Если да, то обычная деревянная дверь вдруг окажется порталом в волшебную страну, а её жители - проводниками в мир по ту сторону шкафа. Только не каждому из них стоит доверять. Белая Колдунья обрекла всех на вечный холод. И вам вместе с героями предстоит сразиться с ней и спасти сказочную Нарнию.
Но будьте готовы, на пути к добру придется преодолеть страхи и предательства, столкнуться с вечными вопросами истинной дружбы и бескорыстной любви, научиться прощать, и даже пойти на самопожертвование. Обычная игра в прятки превратится в настоящее приключение на сцене нашего театра. Герои не просто потеряются в этом шкафу, они повзрослеют. Но сказка всегда будет согревать их души.


ПРЕМЬЕРА СОСТОЯЛАСЬ 20 ДЕКАБРЯ 2024 Г.

Здесь вы можете приобрести
билет на спектакль

РЕЖИССЕР
ЕЛЕНА ГРОМОВА
ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК
ЕЛЕНА ГРОМОВА
ХУДОЖНИКИ ПО КОСТЮМАМ
НАДЕЖДА КАРПУХИНА
КОМПОЗИТОР
ВАРВАРА КАЛГАНОВА
ХОРЕОГРАФ
ДМИТРИЙ ЛОПАТИН
ЗВУК
СОФИЯ ПРОКОПЕНКО
СВЕТ
ЕЛЕНА ГРОМОВА
ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА И ИСПОЛНИТЕЛИ:

Люси
• Олеся Храмцова
Питер
• Пётр Балябин
Эдмунд
• Илья Храмцов
Сьюзен
• Юлия Лукьяшко
Профессор Кёрк
• Павел Симонов
Миссис Макрейди
• Полина Шитова
Фавн
• Михаил Лукичев
• Александр Смирнов
Белая колдунья
• Татьяна Лыкова
Могрим
• Сергей Карпович
Волки
• Данила Алексеев
• Михаил Лукичев
Бобёр
• Павел Симонов
Бобриха
• Полина Шитова
Лев Аслан
• Данила Алексеев


ОТЗЫВЫ О НОВОГОДНИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ

О СПЕКТАКЛЕ В ИНТЕРНЕТЕ:

На сайте OSD.ru есть отзывы на наши Новогоднее представление.

Ссылка на отзывы.


Аленька 03.01.2024

Ходили на новогоднее представление "Конёк-горбунок" с детьми 4 года и 13 лет. В восторге все - от детей до родителей :).

Спектакль идёт около 1,5 часов с антрактом, но время идёт незаметно. Есть элементы интерактива, что помогает детям снять напряжение (топаем, хлопаем, танцуем со Снегурочкой, поотгадываем загадки с бабой Ягой).

Сам спектакль очень весёлый и шумный (артисты много танцуют, поют). Есть очень интересные "находки": как, например, изобразить Жар-птицу или Чудо-юдо-рыбу-кита? Придумали великолепно! (Интрига для тех, кто ещё не был :))

В конце детям Дед мороз дарит сладкий подарок и мягкую игрушку! Нам очень понравилось, смело рекомендуем!


Tatiana Tatiana 9 января 2020

Новое театральное новогоднее представление - оказывается, традиции постановки таких новогодних представлений в этом небольшом уютном театре 19 лет. Среди зрителей были как новички, вроде нас, так и те, кто встречал здесь Новый год еще со старшими детьми. Очень порадовало, что в фойе продаются игрушки, сделанные руками актеров – вязаные, из дерева, с подсветкой - милые и очень настоящие. Всегда пробегаю мимо продавцов с китайскими штуками, а тут хотелось разглядывать и разглядывать. Вообще весь театр – такое штучное, не массовое явление.

Само новогоднее представление состоит из 3 блоков –

1) в фойе театра до начала спектакля в течение часа проходят игры, конкурсы, развлечения, и что особенно приятно – проводят их сами артисты (правда поняла я это, разглядывая свои фотографии после спектакля). Всем желающим делают абсолютно бесплатно аквагрим, у меня дочь не любитель, но те, что видела, были очень красивые. А на сцене в это время Пьеро, Коламбина и Арлекин играют с детьми в забавные игры с небольшими призами. Игры на сцене также идут и в течение антракта с Привидением.

2) новогодняя предыстория с Привидением, которое мешает Деду Морозу и Снегурочке; после чего - Парад костюмов зрителей с призами, дети были в восторге.

3) собственно сам спектакль. Дочь любитель именно этой части представления, да и мне был интересен новый театр.

Спектакль нам ОЧЕНЬ понравился, с удовольствием посмотрим другие работы с участием этих актеров.

Из необычного – сцена театра очень маленькая, и как на этом небольшом пространстве сделали поворотный круг, для меня загадка… правда, на поклоны вышел вспотевший молодой человек с плакатом «Двигаю паровоз»))

Добрый, уютный, маленький театр, спасибо.


Анастасия Анастасия 8 января 2020

В театре "Вернадского, 13" есть добрая традиция все новогодние спектакли превращать в уютный праздник. За час до спектакля в фойе (он же буфет, театр маленький) актеры играют с детьми в настольные игры, делают аквагрим (все бесплатно). Даже мои стесняшки расшевелились. В зале детей тоже развлекают разными конкурсами, и за игры, и за конкурсы детки получают маленькие сувениры и конфеты. Праздник получается очень тёплым, даже домашним.

Непосредственно перед спектаклем детей поздравили Дед Мороз и Снегурочка, правда им пыталось помешать маленькое привидение, но ему это не удалось.

Дорогой театр "Вернадского,13", спасибо за созданный вами праздник, за ваш труд, с Новым годом и Рождеством вас. Творческих успехов вам в Новом году!


Андрей Травин 30 декабря 2019

В театре «Вернадского, 13» есть традиция с конца декабря по конец января переставать показывать текущий репертуар и полностью переключаться на Новогоднее представление. Цены билетов при этом поднимаются — в соответствии с рынком.

Новогодняя программа включает интермедию, парад карнавальных костюмов и спектакль, который не входит в базовую афишу года.

Но если спектакль всякий год другой, то зритель, бывает, заходит тот же самый, видимо, это верные почитатели и любители театра. Это я понял по тому, что некоторые персонажи на параде костюмов были теми же самыми, что и год тому назад: Красная Шапочка, Божья Коровка и еще несколько.

Наглость объявить свой обыкновенный прикид карнавальным костюмом регулярно случается, и формы ее различные. В прошлом году было «просто красивое платье», в этом году «костюм ученика». Но считаю важным отметить, что я насчитал три королевы, а счет принцессам вообще потерял, потому что их было столько, что немудрено было сбиться со счета. При этом не было ни одного принца, султана или короля.